Como duas crianças
Uma tentando mostrar a novidade
A outra, cheia de curiosidade
Ambas soberanas nas atitudes
Querendo apenas o prazer.
Uma querendo mostrar o que pretende
A outra apenas querendo segui-la
Para onde seguirão?
Apenas a vontade e o tempo farão o convite
Despertando olhares
Os livros explicarão
Em versos tortos
A verdade será árbitra, sem o martelo do convencimento.
(Está no 11º livro)