"O OLHO QUE TUDO VÊ" Poema de: Flávio Cavalcante
O OLHO QUE TUDO VÊ
Poema de;
Flávio Cavalcante
I
Não deixar passar o que é errado
Segue a cartilha de tudo que é bom
O que é ruim, tem que deixar zerado
Pra ter o amor bem alto e em bom tom
II
O que o olho tudo vê nunca vai dormir
Guia cada passo da nossa caminhada
Escreve em seu livro o nosso porvir
Preparando nossa cama em sua morada
III
Visão ampla igual à uma bela ave de rapina
Enxerga muito além da sua imaginação
Foco absoluto na mais que perfeita retina
Precisa no ataque da presa devido à visão
IV
Sabe tudo o que se passa em sua volta
Paciência é o seu sinônimo mais preferido
Observando que tem muita calma e não revolta
Embaixo do seu olhar tem lugar adquirido
V
Mesmo de olhos vendados tem uma direção
Juiz que dá o veredito à favor de quem merecer
Não dorme e bate o martelo sem perder a razão
O olhar sereno de Deus é o olho que tudo vê