DESCOMPASSO.
A passos lentos
Traço caminhos
Acerto o passo
Desando a trilha.
Sem régua ou compasso
Desfaço destinos
Refaço percursos
Transpasso fronteiras
Repasso a lição.
Mais que meus passos
Descompassa a vida
Que em passos cruzados
Anseios, paralisa.
Entre mim e meus passos
Diverge o pensamento
Que a passos largos
Voa sem direção.
Apagadas pegadas
Que em passos na areia
Guiavam os sonhos
E entre azuis
Permaneciam
Na cor desse céu
Que pinta o mar.
Elenice Bastos.