PORÇÕES

O verso deve servir de confessionário

estocado nos armazéns velhos da alma

e somente o poeta pode, pois é fingido,

seja ele tímido ou atirado, tecer a magia

e elevar a previsível condição da palavra

à possibilidade imediata de virar poesia?

— E é dele o flit que pulveriza e enfumaça

a tela que impede a pedra de ter a vidraça?

E o poema não corrige o sal dessa sopa rala,

uma mistura de significantes e significados,

no caldeirão da verdade bêbada da mentira

desesperada em desfazer as carnes da utopia

dos inquietos que creem no limite obcecado:

o de ser ao mesmo tempo exato e exasperado.