Marear

A onda beijava a praia,

A lua beijava o mar,

A praia a onda a beijar.

Pela lua que clareia

O mar se deixa tocar.

Na praia a noite serena,

A bruma fecunda a areia

Onde o casal se beija,

E o vértice o ângulo anseia

Que o ventre fecundo seja.

A onda os corpos golpeia,

E a luz da lua clareia

As silhuetas, o sal, a areia.

O dia ameaça  raiar,

Tudo se dissipa no ar,

Os corpos, as ondas e o mar.