Somos

 

Em que se sinta a relevante sintonia de pensamentos

Pelos quais e por muitas vezes nos confundimos em apenas um,

Restam guardados resquícios de desejos, não satisfeitos, natimortos,

Das frações do tempo que não desfrutamos em comum.

 

Por descuido, por dormência, até mesmo por costume,

Olhamos para o objeto, ignoramos o lume,

Ficamos apenas absortos, perdidos em reflexões.

Preocupam-nos a existência dos fatos, preocupa-nos as procedências,

Escapam-nos os motivos, despercebemos as razões.