URNA ELEITORAL: voto eletrônico e impresso
Se a urna eletrônica fosse a via clara,
secreta e segura para o eleitorado,
alguém ficaria assim, tão empenhado,
gastando dinheiro em propaganda cara?
Essa conta é paga por uma seara
que está interessada na automação?
Eu quero a cabine com a votação
onde o meu sufrágio possa ser impresso.
A urna é o local onde o voto é confesso.
Mas quero um papel com o meu ato escrito,
para eu conferir se o meu veredito
foi, sim, decretado por mim com sucesso,
não tendo "mão boba" e nem fraude no rito.