A quem devo ouvir?
A espreita ela me'spera,
Por aquela paisagem bucólica,
Meus olhos não cooperam,
Pois, minhas lágrimas escorrem melancólicas.
Outro dia eu sorri,
Mas hoje nem sei o qué'isso,
Apenas achei que vivi,
Tempo suficiente para ver que fui omisso.
A morte me espreita,
A vida me implora,
A quem devo ouvir?
A morte ou a vida, ambas são espertas.