Ano do Tigre
Hoje vi um tigre passando correndo, muito apressado
Estava indo inaugurar um Ano Novo nas terras da China
Mais uma vez o felino começaria um novo reinado
O calmo e sensato boi vai se despedindo na surdina
No Oriente é diferente, bichos são imperiosos, imperiais
Doze animais se intercalam recebendo máxima reverência
Exercendo influência sobre os ditos animais racionais
O novo ciclo é marcado por celebrações e efervescência
O povo animado nas ruas clama por sorte e prosperidade
E que o tigre traga força e coragem no tempo vindouro
Fogos de artifício coloridos iluminam a exótica festividade
Alegria e respeito em toda cultura indica bom agouro!