1609-DENISE BRANDÃO / BRASIL-USA / SÉRIE :BELO HORIZONTE AOS CENTO E DEZ ANOS (14)
1609-DENISE BRANDÃO / BRASIL-USA / SÉRIE :BELO HORIZONTE AOS CENTO E DEZ ANOS (14)
Cento e dez anos! Arraial
aos pés da Serra grandiosa...
Nossa jovem Capital,
mais velha, ficou formosa!
Curral del Rei da memória
no álbum de Belo Horizonte
é o retrato de uma história
revelada sob um monte.
Lá na Serra do Curral
vendo a cidade defronte,
o Papa exclamou, triunfal:
-“Ó... mas que belo horizonte”.
Museu Abílio Barreto,
Viaduto Santa Teresa,
Igrejas abrem bem cedo,
para as missas, com certeza!
Pampulha exibe a elegante
Casa do Baile ou Mangueira,
seu amigo visitante
vai ao Parque Mangabeira.
Só se ama o que se conhece!
É certo o que o povo diz:
-Quem ama a “Terra” merece
um coração mais FELIZ!
Nós somos o que fazemos
diz o adágio popular:
-Só quem faz muito”, sabemos,
muito fruto pode dar.
Destemida esta mulher
faz o melhor no total:
-Denise sabe o que quer
e reconhece o essencial.
Denise, em Belo Horizonte,
nasceu lá na Previdência,
com bênçãos de pura fonte,
da Divina Providência.
Cento e dez anos de Belo Horizonte:
12 de dezembro de 2007.
Aniversário da Dé:
2 de maio de 2007.
---***---