Livromaniaco
Gosto!
Do cheiro dos livros,
das páginas amareladas,
por ali passou estradas.
Às vezes espirros
outras suspiros...
Amo livros, as poesias que eles exalam,
Lembro horas e horas
Lendo Castro Alves, Gonçalves Dias!
Shakespeare, Bocage!
Adélia Prado!
Quantas vozes! Quantas palavras,
Ali tipografadas nas páginas amareladas
da minha memória...