É
é o calor e a chuva
a noite claustrofóbica que se alonga
o corpo todo a soar como congas
a cama cheia de saúvas
é a água e o leite
a sede mórbida que não se sacia
a crosta branca sobre a língua macia
o suor viscoso como azeite
é o cão e o gato
a atividade clandestina pelos muros
o vigilante misterioso de óculos escuros
a água parada num pé de sapato
é o tédio e o medo
a noite sufocante que se estica
a torpe sensação que não se explica
o sangue pisado na ponta do dedo