Receituário

Não andava me sentindo bem,

Descrença aguda,

Desilusão profunda,

Desesperança crônica.

Consultei um poeta

Que pediu um literograma da alma,

Hum, seu exame deu alterado

A escansão está arrítmica,

A metrificação está baixa

E as rimas estão pobres.

De imediato me receitou

50 mg de Drummond na veia

Diluído em 100 ml de Bukowski,

3 pílulas de poetrix 3 vezes ao dia,

1 soneto antes do almoço

Outro soneto antes do jantar.

As agruras da vida não passaram

Mas descem melhor com poesia.