Façanhice
Façanhice - Marta Souza
De madrugada, cantava o galo do vizinho
Todos dormiam sossegadamente,
Embalados pelo clima frio e chuvoso,
Menos eu, meu sono partiu.
Pensamentos efervescentes,
Composições que saltaram,
Inspirações em versos e rimas.
Depois de dias controversos,
Conclui meu tão sonhado livro.
Ufa! até que enfim amanheceu
O galo cansou de cantar,
Vou logo contar a novidade.
Tudo pronto, atrevida façanha,
Meu primeiro livro, de muitos,
Recheado de poemas diversos,
Por Marta Souza Ramos,
“Meu universo em versos”.