Pés
Pés - Marta Souza
Pés descalços,
Caminhando sob a luz da lua.
Perdidos em pensamentos, sem pressa
Deixando pegadas que seguem sem rumo,
Marcas descompassadas sobre a areia fina.
Pés que sustentam não apenas o corpo,
Mas especialmente, os sonhos!
Sonhos frustrados, inacabados.
Projetos incompletos, abandonados.
Quem dera, que pés cansados
Possuíssem asas....
Pés calçados,
Caminhando sobre a luz da lua
Usando sapatos confortáveis,
Viajando em pensamentos egocêntricos,
Ou por lugares luxuosos.
Calçados em conhecimentos,
Estabilidades, riquezas, ostentação...
Sapatos à base da prepotência, arrogância,
Sapatos nobres, calçando pés pobres.
Pés descalços ou calçados são condutores
Que tem a nobre missão de levar
a caminhos distintos, pessoas distintas.
Pés que vislumbram veredas livres,
Nada mais são que condutores de
De mentes autônomas dispostas
a simplesmente seguirem caminhando.