A lua não era sua
Da janela, ele olhava a lua
Que derramava um rastro prateado na rua...
Da janela sonhava com a amada
Tão distante, inacessível...
E a lua lhe lembrava sua musa encantada,
Em seus sonhos encastelada,
Linda e inesquecível.
Queria tocar-lhe o rosto,
Esquecer o desgosto da distância...
Pensar que aquele amor também ela sentia
E que, um dia, em seus braços a teria...
Mas o fantasma da frustração
Assombrava-lhe os dias,
Pois na ausência da lua,
Acordava dos sonhos,
Encarando a realidade clara e nua,
Sem o aconchego da noturna imaginação...
Sem o véu prateado da ilusão.
A lua que o fazia sonhar não era sua,
Mas não conseguia parar de pensar
Que um dia, quem sabe, seria...
Ouvindo La Luna Che Non C'e --- Andrea Bocelli --- trad.
https://youtu.be/EHVZxFRgzcw