Cansei

Afastei a dor
e medos antigos,
me pus a meu favor,
e assim eu sigo.
Escolhi amigos:
só os verdadeiros;
rejeitei os falsos,
me pus um letreiro:
“Não me satisfaço
mais com pouco, não!”
Dispensei abraços,
de gente fingida
toda afetação.
Lambi as feridas
e rompi os laços...
Preferi a verdade
e aprendi o não.
Sigo adiante
e de hoje em diante
eu sou meu abrigo,
quer ser meu amigo?
dou minha amizade
mas não trato mais
como prioridade
a quem me tratar
só como opção.