O SALTO.
Além-mares,
Desapossados de praias;
Além-serras,
Embaçando os olhares;
Além-montanhas,
E seus ângulos pontudos...
Existe um horizonte
Cujos ares,
Em moinhos de vento
Movem pensamentos,
Impulsionam asas,
Num céu de nuvens doidas.
Que em gravidade e força
Essa, da atração,
Atiça os sentidos
Unindo dois corpos
Em saltitantes corações.
Num segurar de mãos;
Arrepios, calafrios, taquicardias
Ao salto,
Antecedem.
Por onde
Sopra esse vento,
És minha direção.
E na eternidade desse momento,
Visto-me de amor e coragem,
Quando salta um coração
Que suavemente pousa,
Em aconchego no teu peito.
Elenice Bastos.