Vou falar

Quem pode falar?

Eis minha rebeldia

Desafiar nho nho, o senhorzinho de engenho

Sim

Quando indago "quem pode falar?"

Ele não sabe, nem imagina

Que na questão

Sem se der conta

Eu imprimo minha fala

E rompo a corrente

E grito

E me apresento

Porque preciso chegar

Do outro lado da senzala

Romper a corrente

Seja na chave

Seja no dente

Romper a corrente

Quem pode falar?

Não, meu senhor

Não pergunto

Afirmo

Eu vou falar

Vou falar em nome dos meus

Arrancados de África

Dos meus que banzo matou

Vou falar em nome de Anastácia

De Dandara, das que foram, das que estão

Das que virão

Sinhozinho não sabe, nem imagina

Não perde por esperar

O dia vai chegar

Se vai, antes que ele pense

O dia vai chegar

Será o dia mais lindo

Sinhozinho não sabe, nem imagina

Anastácia vai tirar a máscara

A máscara que proíbe comida

Impede a fala, impede que exista

Anastácia vai falar

Será o dia mais lindo

Dandara virá

Dandara vai cantar

Sinhozinho nem imagina

Não perde por esperar

Quem pode falar?

Não, sinhozinho nem imagina

Será o dia mais lindo

Não perde por esperar

Vou falar de muitos que a história não registrou

Nome por nome

Não tenho pressa

Nome por nome

Vou falar, anunciar

Pra todos ouvirem

O senhorzinho, nem imagina

Será o dia mais lindo

Não perde por esperar