"PASSO À PASSO" Poema de: Flávio Cavalcante
PASSO À PASSO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Uma coisa de cada vez pra não cansar
Paciência sempre foi a palavra chave
O segredo do sucesso é sempre esperar
Como a bela música se une à sua clave
II
Seguindo a longa estrada bem devagarinho
Lentidão é a palavra que eu mais gosto
Pisando em solo firme bem de mansinho
Uma carta marcada que sempre aposto
III
Passo à passo caminhando muito lento
Numa estrada de pedregulho e espinheiro
Seus cabelos soltos balançando ao relento
Seguindo meu rastro num compasso inteiro
IV
A proposta é andar devagar, mas continuativo
De passo à passo sempre atento à chegada
Preparando o pódio pro momento decisivo
Comemorando com muita alegria a sua chegada
V
Andar na linha comprida e reta sem derrapar
No passo à passo não percebe o seu cansaço
No vai e vem de uma nova vida para contemplar
Guiando todos os meus passos passo à passo