Sem Poesia

Triste a nação que não sente sede de Poesia!

E que não se alicerça com o vigor do Poético

Triste o povo que não tem fome de Poesia

Triste é um país que não tem a Poesia como alicerces

Triste é o mundo que não se alimenta de Poesia e dos seus derivados

Que se nega a fruir de todos os instantes a boniteza que neles há

Tristes serão mulheres e homens que não se nutrem com a virilidade da Poesia

E vivem como fantasmas sugando como alimento as suas próprias mentiras

Assassinos do futuro

- todos eles !

Assassinato em massa do que paira no infinito como gozo dos deuses - asas : vôos, vida, delírio, risos,

eternidade!

Tristes são os que abortam os futuros

Com seus instantes dementes, congelados e inertes

Sem o viço - vigor

Da poesia que salta e grita perene no que ele tem que ser

Sempre sendo leveza precisa e necessária

(raicarvalho)

28012022

tarde

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 28/01/2022
Reeditado em 28/01/2022
Código do texto: T7439399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.