ANDANÇAS
Quando adormeço a minha alma
Desvencilha-se de mim e voa!
Vai para além dos ares,
Além dos mares,
Além da imaginação.
Acho que ela é andarilha
E gosta de vagar à toa!
E num fremente vai e vem
Ela dá tantas voltas,
Mas retorna, numa boa,
Com uma mala repleta
De inspiração.
(Maria do Socorro Domingos)