Sorrisos - Sementes

Não tenho subsídios

Do meu modo de ser e de está no mundo

Pra manutenção de pensamento único e linear

Não tenho tempo !

Não tenho paciência !

Do fundo do meu avesso, do lodo e das nódoas dos pântanos pessoais

Subversivos e transgressores

Sem o termômetro frio do teu olhar!

Não tenho tempo

Pra perder tempo !

Vivo submerso

Inundado em meus caminhos

Que compus com lágrimas e sorrisos

Com tristezas e gozos

Com o derradeiro pedregulho

Nos monturos com cheiros das manhãs !

Não tenho tempo a perder

Não tenho tempo pra mercantilização

De lucros e acúmulos

Não vendo meu tempo

Por barganhas mesquinhas

Sou dos subsolos ingremes da canção

Que me traduz

Do poema sem título

E ainda sem tempo pra terminar

Mas que germina e anima

Dá ânimo ao ânima

Da ânsia

Ao gozo

Das flores temperarem sem lucros

Sem interesses

Os caminhos do tempo

Mas continuo sem tempo pra perder com os ventos

Que não açoitam

Sementes que germinem e alumiem

Outros cheiros

E outras cores

Pra o surgimento de um outro mundo

Possível

- Onde Beleza e

Boniteza sejam um doce vício

Em comunhão

Com mulheres

E homens

De almas amalgamadas

De mãos dadas com sonhos sem segredos

Sem medos

Da possível tentativa da construção de mudar o mundo

Sujismundo de poesia

Do pão,

Da água,

Das flores

A matar a fome

E a sede

E nutrir sorrisos

Espalhados como sementes

(raicarvalho)

27012022

tarde

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 27/01/2022
Reeditado em 28/01/2022
Código do texto: T7438757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.