Fome de Mudar o Mundo

A minha fome de mudar o mundo

A minha sede de mudar o mundo

Perpassa o meu avesso

E perfura minhas andanças

Sangra os meus pulsos

Soterra meus medos

Em meus desertos sustento oásis

Frente à soma dos absurdos descomunais

Que desapontam os sonhos possíveis

Da ideia de um mundo melhor se espalhar com espelho - reflexos de tempos vindouros

De uma humanidade desgastada pelo terrorismo, abismo que não cabe ninguém

Que lhe impede de pensar com lucidez

A beleza de uma diversidade como antônimo

da brutalidade da miséria diante da riqueza de alguns poucos e pequenos

Sinto fome e sede de mudar o mundo

Com a delicadeza de sonhos profundos

Sem o crivo da lógica maldita do livre mercado

Onde se sustenta as fraquezas da humanidade em favor

De acúmulos de lucros

Vindos da visão de mundo que se desenvolve, ignorando toda Beleza ,

Ofuscando toda Poesia,

Mascarando toda Boniteza

de tudo aquilo que não se mensura,

calcula com a lógica cega e míope:

O Pulsar da Vida

- a existência de cada ser vivo

Que não se dilacera

Com força indigna do paradigma

De fragmentação Neoliberal

Que se instaura como a nova crueza, como a mais nova razão do mundo

(raicarvalho)

27012022

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 27/01/2022
Reeditado em 28/01/2022
Código do texto: T7438664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.