Esteta por Valentia

Viver os perigos em linhas curvas, sinuosas,

Leves,

Soltas

tem mais sabor da virilidade das Bonitezas

que pulsam na alma e no coração

- do que viver seguro por entre as linhas retas, pesadas, carcomidas pela firmeza da solidão de ter essa certeza !!

Da crueza e da rudeza de ter razão

Diluída pela ferrugem seca e dura com os vínculos lodentos

Que ardem e queimam feito noites cegas apavarodas por entre regras cegas

Amontoadas por cima dos medos

De voar leve como pétala suave e arredia!

Viver moldado pelo calibre da razão analítica!

Viver tolhido pela voracidade racional de ter razão

Viver encurralado por entre as paredes das Certezas razas sem a delicada profundeza abissal do sonho que me tonaliza, me matiza e me faz colher delírios sem os suspiros certeiros de sentenças frias !

Que são de um tamanho medonho demais pra mim

- Viver assim

Me encurta, me tolhe, me encolhe,

Me parafusa aos lastros dos dogmas que subjazem em fés míopes

Não me faz sorrir a alma!

Viver amalgamado por entre as farpas mesquinhas de verdades rotineiras

Que aberram!

Que soterram !

É doentio !

É febril demais pra mim!

Viver nas jaulas e gaiolas

Com miopia crônica

Sem assepsia poética

É ficar decrépito e insosso!

Esquelético e anêmico

Anacrônico e disruptivo

Sem a fonte da Beleza Poética a me nutrir

A me enoivar com a vida

Viver forjado !

Viver acorrentado!

Viver asfixiado pelas tonturas

De regras cegas ,

De regras vagas,

De regras vazias,

Amalgamado com os abismos tontos

Ocos, perversos

Sem asas pra compor sonhos

Pra esculpir versos

Pra me embelezar da agonia

Do agora !!!

Viver sem a polidez do sonho, sem a delicadeza da utopia - é vago demais ! É caro demais! É vulgar demais ! Quero ser esse prostituto - poeta - sempre !!

Esteta por valentia

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 27/01/2022
Reeditado em 28/01/2022
Código do texto: T7438559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.