NATUREZA

 

Um bando de maritacas

nas palmeiras do jardim,

mesmo nas luzes mais fracas

da tarde, caindo enfim,

comemora o fim do dia

(entre rápidos contornos

pelo céu em arrelia

e as palmas). Pouco tempo

é bem verdade. E já ousam,

em alegre passatempo,

novos vôos, na procura

de um lugar para dormir.

 

E não há coisa mais pura,

coisa que me faz sorrir,

do que ver, naquela altura,

as manchinhas que volteiam,

enquanto na redondeza,

outros pássaros gorjeiam.

Que encanto! Que beleza!