Eu! Universo! Nós!
Eu não sou só,
Eu sou o Sol.
Nós somos brilhantes Sóis.
Não estamos sós
Neste vasto Universo
Tão complexo,
Com tantos versos e inversos...
Somos multiversos?
A extensão
Desta vastidão
Que nos permeia é tão
Ampla que ultrapassa a nossa vã compreensão.
Eu no Universo!
Nós num multiverso.
Somos múltiplos sóis.
Tu não és só complexo,
Tu és um verso
Incognoscível.
Universo! Tu és incrível.
Eu confesso:
Desde o remoto outrora,
Antes mesmo do Alfa,
Após o Ômega
Até o eterno agora,
Vós Universo,
Sois o nosso berço
Esplêndido, quântico!
Nosso doce lar, recôndito.
Prodigioso Universo,
Com maestria cósmica Tu unes todo inverso.
Decanto-te neste tolo verso
Sabendo que em Ti está tudo do Todo. Diversos
Eus em infindáveis anseios,
Medos e desejos e sonhos...
Universo, realiza-te em nós
Os primores dos sonhos que habitam em vós.