EXTRAVAGANTE
Extravagante, gigante nas ideias,
quem é ela?
Pisa no salto e bem alto!
Ela pequena, mas enorme,
em tudo e com tudo,
nada de miséria, ela é muito séria.
Charmosa, risonha e sincera,
mata e morre todos os dias,
tem pra todos os gostos,
rotinas lhe dão um desgosto!
Nem mande e desmande,
nem perca o seu tempo,
ela desmancha e não obedece,
esquece!
Provoca que nem se percebe,
ela entra e sai num de repente.
Só percebe quem sente, pois é puro
e pura, no estreito e na largura.
Estrutura as desestruturas,
nem percebe, é uma loucura!
Quem é ela? Se segura, balança e não cai,
não desata porque não tem nó, é corrente,
água, "mole em pedra dura", transcendente.
Forte, segura e transparente.
Regina Zamora