Se o "se" fosse certeiro
Se a batalha for difícil,
Não adianta se esquivar,
Erga a cabeça e se avie,
Simbora lutar.
Se o cansaço bater,
E você desanimar,
Pense positivo e siga em frente,
Tudo o que sonhou,
Você irá alcançar,
E até o que não imaginou,
Realidade se tornará.
Se no caminho encontrares,
Grandes aborrecimentos,
Ou algo que desvie os teus pensamentos,
Olhe para trás
E veja tudo que passou,
Você pisou em muitos espinhos,
Mas também já colheu muita flor.
Se achares que a vida
É complicada de entender,
E que por um tropeço qualquer
Você irá sofrer,
Acredite na sua força
E daí irá ver,
Que o caminho pode ser leve,
É só você querer.
E se a vida te convidar
Para bailar num mar agitado,
Lembre-se que mesmo não sabendo nadar,
Você não ficará desamparado.
Se por um descuido
Sua fé fraquejar,
Não se esqueça:
Enquanto a brasa estiver acesa,
Ela pode esquentar,
E mesmo achando que não mereça
Deus ao teu lado estará.
E se o "se" fosse certeiro
E menos dúvida causar,
Se acreditasse mais
Seria capaz de o "se" transformar,
E o que poderia não ser,
Possível se tornará.
Se permita viver,
E se errar,
Se dê a chance de recomeçar.
Se ame, se olhe, se renove,
Se levante a cada dia,
Se torne a sua melhor companhia.
Se reconheça.
E se não for o melhor momento,
Ainda assim, agradeça!
Se encante pela vida,
Cure-se das feridas.
Seja amor, não provoque dor,
Leve luz, por onde for.
Plante a paz e seja capaz
De a esperança renovar,
Abra o seu coração
E se permita sonhar.