Alfinetes são ciúmes
Agulha variedade
No peito de quem quer bem
Não se encontra falsidade!
Alfinetes são ciúmes
Agulha variedade
O dicionário me disse:
Tesoura corta amizade!
Alfinetes são ciúmes
Agulha variedade
Tenho o meu peito ferido
De guardar tanta saudade!
Alfinetes são encantados
A agulha fere a mão
A saudade do Poeta
É um rio de solidão!
Com uma agulha pequena
Eu toquei no seu coração
E com os alfinetes dourados
Costurei a minha ilusão!
Os alfinetes são sonhos
Que provocam recordação
A agulha é a dor latente
De uma profunda paixão!
Meu amor partiu sem rumo
E ainda vivo a chorar
A agulha e os alfinetes
Eu os guardo num secreto altar!