Uirapuru, a lenda

Uirapuru é a lenda,

Do índio e sua prenda,

Uma história colossal.

É pura felicidade,

De bonita deidade,

Foi um marco triunfal.

Em pássaro vermelho-telha,

Num momento de centelha,

Deus Tupã o transformou.

Sua cor linda, vermelha,

Ao carmim se assemelha,

Bela, ao canto que ficou.

O cacique, pai da amada,

Numa noite enluarada,

O seu canto, observou.

E passou a persegui-lo,

Gostou muito do sibilo,

Pois, o cantar, adorou.

Querendo pegar a ave,

Num pensamento suave,

O cacique se perdeu.

Às noites, a ave cantava,

Para a amada que ela amava,

Seu sonhado camafeu.

A lenda é Tupiniquim,

Uma história sem fim,

Ocorrida no Brasil.

História amorosa e rica,

Lenda que muito edifica,

O belo índio varonil.

É a lenda e história,

De amor e muita glória,

Do bravo índio guerreiro.

Tenho na minha memória,

A linda lenda simplória,

Do índio passarinheiro.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 25/01/2022
Reeditado em 25/01/2022
Código do texto: T7436711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.