Motive-se!
Se está difícil chegar
É preciso tentar mais
Pois o que é muito fácil
Fácil também se desfaz
Faça de um jeito diferente
Persista que provavelmente
O resultado vem tenaz.
Se anime! Você é capaz
Siga na direção
Foque no objetivo
Não deixe seu alvo em vão.
Talvez esta seja a hora
Não ontem, mas agora
De retomar a decisão.
Ainda há tempo então
É preciso recomeçar
Para quem desanimou
Procure se motivar
Seja assim como um rio
Que ante o desafio
Busca se adaptar.
Se obstáculos encontrar
Contorna e continua
De tanto passar na rocha
Nela outra forma tatua
Se recriando na viagem
Renovando a paisagem
Ele avança e não recua.
E essa missão perpetua
Que de tão inspirador
O rio segue em frente
Que é preciso transpor
Ao vazio enchimento
Ao cheio transbordamento
Em seu curso norteador.
Tal qual um rio o professor
E seus ensinamentos
Preenche muitos vazios
Levando conhecimentos
Ultrapassando barreiras
Transforma vidas inteiras
De conquistas e crescimentos.
Que esse é um momento
De cada um repensar
Que sozinhos somos riachos
Que não dar para navegar
Misturem-se, pois - formem rios
Vencendo os desafios
Juntos conquistem o mar!