Manacá, Manacá florido,
Enfeitava o Vilarejo
Passarinhos e borboletas
Viviam bailando entre suas folhas
E flores lilases!
Para o ritual da quaresma
Cresceu rápido e teve morte prematura
Em uma tarde de chuva e vendaval
Numa quarta-feira de cinzas
Sem a ressaca dos mascarados da folia
Manacá da Serra tombou sem vida!
Ah!, Manacá da Serra,
Tu eras uma mesa enfeitada no quintal
Passarinhos adoravam os seus galhos
Para chamarem parceiras e filhotes
O Manacá da Serra não resistiu
A força do vento impiedoso!
Outros manacás ainda pequeninos
Estão florindo no meu jardim...
Saudoso Manacá da Serra
Fonte de inspiração
Hoje és poesia e saudade
Guardada no Livro das Relíquias:
CORAÇÃO!