DO QUE DIZEM AS PEDRAS
Alzira faleceu dia 16
deixando três filhos
quatro netos e um bisneto
Foi sepultada no mesmo dia
junto ao seu marido
no jazigo da família
naquele distante cemitério
que fica perto da várzea
Já faz dois séculos
que Alzira dorme casada
por detrás da lápide
onde ainda se lê seu nome
encoberto pela fuligem do tempo
no túmulo que mundo esqueceu
mas ficou para sempre gravada
na superfície imortal das lousas
Os humanos sonham ser deuses
quando deviam querer ser pedra
Joaquim Cesário de Mello