Das agudas palavras c/ interação de Fernando cunha lima

Se a moça da padaria

soubesse

o quanto as palavras machucam,

por certo, a ninguém mais diria,

talvez nunca mais dissesse,

Que o sonho acabou!

Honrosa interação do poeta Fernando cunha lima:

PELA LAVRA DA PALAVRA

Agudas palavras ferem como lança,

Dói e perfura o peito qual punhal,

Uma palavra só faz tanto mal,

É uma arma que de longe alcança.

Se na ponta da língua se balança,

Como se fosse muito natural.

Uma palavra mesmo amoral,

Sobre o seu peso ela se descansa.

É preciso se ter muito cuidado,

Não jogar palavras para o lado,

Melhor se esperar por uma ajuda.

É bem melhor medir cada palavra,

Ou tão somente saber da sua lavra,

Pra não ferir alguém, que fique muda.

Inspirado em Agudas Palavra do mestre

Xará Fernando Belino –

02-02-2022 - Fernando cunha lima

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 22/01/2022
Reeditado em 02/02/2022
Código do texto: T7435022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.