Caro Jesus, por meio desta carta,
Caro Jesus, por meio desta carta,
que espero não te ser de sobrecarga,
eu venho perguntar, sinceramente:
como estará teu pai neste presente?
Não sei se Ele conhece o tempo humano —
nosso Deus é pouquíssimo mundano —,
não sei se Ele compreende o que é estar bem,
não sei se Ele conhece a dor também,
mas, acaso Ele entenda tudo isso,
responde-me, não sendo árduo o serviço.
Cá na terra choramos de saudade,
por vezes.
Não fazemos por maldade;
sabemos que é perfeito o teu Senhor!
Porém há tanta mágoa, tanta dor,
e a tão poucos Deus deu sabedoria,
que acabamos sofrendo em demasia.
Precisávamos nós de tanto choro?
Então me perguntava se é vindouro
o dia de o Senhor te nos mandar...
(Se eu for impróprio, podes me falar!).
De resto, aqui as coisas vão iguais:
ainda somos todos animais
que comem, dormem, riem e trabalham.
Manda um beijo aos avós que já expiraram
e outro aos anjos que zelam pela gente.
Esta carta eu encerro humildemente
esperando não ter incomodado.
De teu servo cristão e conformado,
um abraço de carne e de esperanças.
Até mais ver, Jesus.
Mande lembranças!
22/01/2022