Sorrisos e Olhares
Sorrisos pelo dia,
sorrisos tímidos e explícitos
florescendo pela aurora
como quem sente e implora
um pouco de afeto.
Sorriso e carestia,
rugas e dentes solícitos
aflitos com a demora
e em busca da melhora
por prazer concreto.
Olhares pelo dia,
gritam enquanto ilícitos
(um rompante do agora
e uma dor que só piora)
em seus vários trajetos.
Olhares de agonia,
de guerra e armistício
refletindo a toda hora
aquilo que não vai embora,
mesmo em sorrisos completos.