A CRIAÇÃO
Olha que coisa perfeita,
Graciosa e eleita,
A graça sublime da criação!
A estrela que brilha na imensidão;
E o forte "batuque" do coração!
O vento que sopra e que passa,
E o sol que se esconde e se disfarça
Querendo a lua enamorar.
O canto exuberante do sabiá,
As flores do campo, vestidas de rainhas,
E as insistentes "ladainhas"
Vindas lá da lagoa;
E as raças das quais a terra se povoa,
Os passarinhos numa boa,
Voam sem parar.
As paisagens paradisíacas e naturais,
A beleza das variações dos animais;
A transformação dos corações humanos,
E as vestes de finos panos
Daqueles que se vestem de fé.
A criação do universo,
Em verso de admiração.
A continuidade das criaturas
Que buscam luz lá nas alturas
Para continuar a criação.
Ênio Azevedo