O SAMBA
O SAMBA
À eterna Elza, in memoriam
Samba ainda é o samba.
Podem lhe botar pagode,
macaqueá-lo de axé,
e com o samba não se pode.
O samba é que dá no pé.
Samba ainda é o samba,
de verdade brasileiro,
sem similar na batida...
De Donga o samba primeiro,
aos bons carnavais da vida.
Não adianta imitá-lo
ao jazz ou som caribenho.
Dos primos cantos do galo,
ao raiar, não me contenho:
samba ainda é o samba.
Nosso ritmo nacional...
Até cubano, que mamba,
sabe o samba respeitar.
Samba ainda é o samba,
não o vão macaquear.
Samba ainda é o samba,
num perfil e voz de um bamba.
Fort., 21/01/2022.