Depois vem!
Depois do lampejo, vem trovoada,
Depois do poema, vem a canção.
Depois de uma noite, vem madrugada,
Depois do amor! vem a gratidão.
Depois da neblina, vem arco-íris,
Depois de um pranto, vem o sorriso.
Depois das gaivotas, vem as perdizes,
Depois do soneto, vem sempre o indriso.
Depois do castigo, vem o perdão,
Depois do poeta, vem a poesia.
Depois do amigo, vem um irmão,
Depois da verdade, vem a ironia.
Depois da pergunta, vem a resposta,
Depois do namoro, vem o noivado.
Depois da barganha, vem a proposta,
Depois do falante, vem o calado.
Depois da intempérie, vem a bonança,
Depois da ribalta, vem o ator
Depois de um parto, vem a criança,
Depois da lamúria, vem o fervor.
Depois do ouvir, vem o dizer,
Depois de um frio, vem o calor.
Depois do inculto, vem o saber,
Depois de um ódio, só vem o amor.