ARTE LITERÁRIA.
E é nessa arte
Em tela pautada
Por onde, em partes,
A escrita é criada.
Em tons matizados
Do dourado ao azul-celeste,
Cores por todos os lados
Do claro ao escuro, a tinta reveste.
Um por um, escorro os dedos
Letras e letras são pintadas,
Nos rabiscos, traço segredos,
Desenhados por mãos ávidas.
E na sequência alfabética,
Desalinhavando linhas
Coordeno as assindéticas
E transformo letras em rimas.
Terminada a pintura
E ajeitados os pronomes
A obra se configura...
Em cada verso, o seu nome.
Elenice Bastos.