Tão Pequenina num Canto, Tão Gigante na Solidão

Os dias têm sido cruéis

Você tenta respirar mas o ar não penetra seus pulmões

A rejeição parece fazer parte do seu cotidiano

Como o guarda-chuva que sempre está na bolsa

De alguém que passa o dia fora de casa

Você se sente tão só e insuficiente

Seu reflexo no espelho não te agrada

A autoestima está no subsolo

E você se sente fraca

Tão pequenina num canto, tão gigante na Solidão

Esperando que a dor possa dar uma trégua

Para que finalmente possa encarar os problemas de frente

Para que as oportunidades cheguem logo

Mas a espera é excruciante

Você tem consciência que conquistou várias coisas

Mas nenhuma delas parece validar seu merecimento

A síndrome do impostor dá as caras mais uma vez

E você chora num canto

Porque é o único que te resta

Você só quer um abraço, um aperto de mão

Alguém que te ouça sem julgamentos

Sem te deixar pior do que você já está

Ou que traga sofrimentos vivenciados

Para diminuir o peso que os seus tem sobre sua vida

Quando na verdade só piora

Porque não importa os problemas que você já enfrentou

A outra pessoa é como o próprio nome já diz: a outra

Com outra realidade, outra experiência e outro processo de superação

Se você é capaz de entender isso, acredite, já ajuda muito

Eu só queria desaparecer

Para não carregar a constante sensação

De ser tão pequenina num canto e tão gigante na solidão

De poder canalizar todos esses sentimentos ruins

Que vão matando por dentro tudo que consegue

Quero ser mais feliz, mais iluminada

Me sentir bem comigo mesma

E não esse grão de areia pisado

E dissolvido na imensidão

Quero trilhar meu próprio caminho

E não depender de ninguém

Quero cuidar de mim

Me dar o colo que preciso

Dar o cafuné que anseio

Dar o apoio que faz falta

E ser a melhor versão que conseguir de mim mesma

Para deixar, pelo menos na maior parte do tempo

De me sentir assim

Tão pequenina num canto, tão gigante na solidão.

Ana Oliva
Enviado por Ana Oliva em 20/01/2022
Código do texto: T7433675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.