São Sebastião
Foi um valoroso,
Soldado romano.
Por ser muito corajoso!
Se tornou comandante,
E a cada instante,
Amava mais o ser humano.
Querido pelos reis?
Por algum tempo.
Até aceitar a cristo,
Mudando seu pensamento.
Antes de ser batizado,
Tornando - se cristão.
Lutou pelo povo,
Com muita compaixão.
Com essa decisão!
De soltado querido,
Passou a ser o vilão.
Sendo por muitos foi perseguido,
Mas sua coragem,
O tornou destemido.
Mesmo com tanto sofrimento?
Não desistiu de sua fé.
Lutando com empenho,
Defendendo com amor,
O povo que tinha dor.
Por Jesus e seus irmãos?
Com sua devoção.
Foi covardemente ferido,
E jogado no rio sem ação.
Sendo resgatado,
Resistiu aos ferimentos.
Se tornando,
Simbolo de valentia,
Apesar dos tormentos.
Não resistiu a segunda tentativa!
Foi espancado até a morte,
Mantendo - se forte.
Transformado em exemplo,
Todos o aclamam!
Em todos os momentos.
Nosso santo mártir!
Protetor dos necessitados,
Roguemos à vós,
Para sermos amparados.
Nos livre da epidemia e das pestes,
Que ao povo entristece.
Sendo o nosso intercessor,
Nessa valorosa prece.