thelonious monk
sou um homem bem normal
desses que não se movimentam
muito mais que montanhas
e se o dinheiro remove montanhas
eu removo entulhos de moral
que atropelam meu caminho
andando pelas ruas
os sorrisos da moças
as poças d’água
meu cabelo voando com o vento
a carícia do vento úmido em meu rosto
então chego em minha casa
paredes mal acabadas e muita literatura
muito pra se ler e muito pra se ouvir
então me encontro
com a urgência pacífica
do piano de thelonious monk
o piano que não mente
nem me faz chantagens
nem queima fotografia
mas sim a transforma
em cinema sonoro
de cores vivas e vibrantes
muito além do preto e branco das teclas
abençoadas pelos longos dedos
dedos negros de thelonious monk
o silêncio
os intervalos entre os sons divinos...
coloco nariz de palhaço
brinco de ser feliz
brinco como criança
sou de fato uma
um menino
para sempre um menino
e crianças não precisam saber se são felizes
ultimamente o jazz
minha sintética paz e meus pés
john coltrane, miles davis...
mergulho na aventura infantil
da música delicada de thelonious monk
subo na montanha
sou a montanha
sou um homem bem normal.