ÍCARO
Bela criança,
Sei que vive a sonhar
Com uma fuga desse lugar comum,
Todavia teme o novo encontrar.
Difícil está descobrir o caminho
Dentro desse infinito labirinto
Em que teu EU se perdeu.
Mas acalme-se e respire fundo,
Uma saída sempre haverá.
Vamos lá, cabeça erguida!
Olhe a luz lá em cima,
O céu você pode tocar.
Nunca é tarde para lutar
E realizar os teus sonhos,
Continue a caminhar.
Crie tuas asas, não tenha medo,
As molde conforme tua vontade,
Mas não se deixe tomar pela vaidade,
Há momentos de por os pés no chão.
Cuidado com o sol, cria de Ícaro,
Que irá te aquecer e também lhe queimar.
Mas vá, sonhador, de encontro com a tua fantasia,
Pois também há perigo na maresia,
Voo baixo pode lhe afogar.