O sol brilhou
Doce quimera me acalenta
Da saudade que me ouve soluçar
Amargamente me atormenta
Ao pensar não mais poder abraçar
Minha Angola distante e sombria
Aonde um dia o sol brilhou;
Minh’alma se te visse sofria
Por algo de forte que te arrasou.
Sinto a minha dor imensa!
Saudade enorme, Saudade intensa!
Alucinada ainda chamo por ti..
No regaço, levas flores que te ofereci
E ainda a esperança perdida...
Meu grito, far-te-á ir ao monte da subida!...