Oiço
OIÇO-TE PASSARITO…
Queria fazer-te um poema
Inspirada p’lo teu cantar!
Voaste cantando, perdi o tema…
Medito frustrada, vejo-te voar!
Como borboleta de asa magoada
E sempre cantando, em belos trinados
Indiferente à dor, com o sol da madrugada
Consegues tirar acordes refinados.
Estou a ouvir-te agora ou será ilusão?
Voltaste do teu mundo…e solto
Só para me encher o coração…
Chegaste em maré alta ao teu porto
A cantar neste horizonte revolto
Sem gaiola doirada…e quase morto!