Ao Cair da Tarde
Ao cair da tarde
Serei muito mais humano:
Olharei os teus olhos,
Verei a natureza e o mar,
Um mar tão diferente,
Um verde mar.
Não serei mais que o humano!
Existirá o desejo,
A virtude infrene como um pássaro
Resplandecerá em vôos.
E a noite de nossas jornadas,
Com estrelas de cor anil,
Não verá nossos sonhos.
Então como um artista,
Coberto com muitos rostos,
Iluminado em uma peça,
Vestirei a tua poesia:
Teus braços em meus braços,
Teu peito, teu seio,
Teus raros traços,
Teu enorme deixar fluir,
Teu perfume, tua cor...
Gigio Jr (Poemas da Juventude - 1980)