"UM PASSEIO ENTRE OS COQUEIRAIS" Poema de: Flávio Cavalcante
UM PASSEIO ENTRE OS COQUEIRAIS
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Os pés espalhando a areia
Num mar sereno e amigável
Vento solto que pareia
Entre coqueiros e clima saudável
II
Ondas mansas e também bravias
Noites serenas e bastante agitadas
Lua e estrelas serenas em noites frias
Entre coqueiros por mim fotografadas
III
No colossal passeio entre os coqueirais
Numa paisagem de presente da natureza
Um sonho que sem querer acordar jamais
Coroando a paz na sua totalidade realeza
IV
No mar em tapete de águas verdejantes
Horas agitadas e em marés baixas e altas
Ondas emboladas e por fim espumantes
Em areias de brancas aves pernaltas
V
Deslumbrante aos olhos de quem enxerga
As minúcias e os prazeres em coisas naturais
Sente a dor como o açoite de uma verga
Sem esquecer o passeio entre os coqueirais