BELA ADORMECIDA

Um dia vou dormir

como uma Bela Adormecida

por mais de mil anos

em que tudo em mim vai passar

Ao meu redor edificar-se-á um castelo

que os séculos irão encobrir

de arbustos matos e espinhos

e toda uma floresta infinda me isolará

do mundo em que serei alheio

e ao qual já não mais irei pertencer

Nem sequer meu túmulo

resistirá a minha ausência

e tudo que uma vez conheci

desaparecerá até mesmo

depois do meu próprio esquecimento

Em breve vou jazer

muito mais que mil anos

e nenhum beijo poderá

voltar-me sequer a acordar

Um dia vou dormir

como uma bela adormecida

Joaquim Cesário de Mello

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 17/01/2022
Código do texto: T7431582
Classificação de conteúdo: seguro